こんにちは。
今日も訪問してくださりありがとうございます
尾崎美穂です。
前回はアレルギー体質からガン体質へと変化をしていくことに
ついての内容を書きました。
↓
アレルギー体質からガン体質へ | 『心と体』の調和を取りもどし本来のあなたへと導くヒーリングサロン ハルモニー (ameblo.jp)
ここで、スパ活以外に始めたことがあるんです、ということを
最後に書いたのですが、
それは、
「血液をきれいにする」
ことなんですよ
アレルギー体質の人もガン体質の人も、血液が酸性、
つまり酸化している状態です。
女性の場合は、思春期から50代くらいまでの期間は
月に一度生理があるので、定期的に汚れた血液を出して
新しい血液を作っています。
それにより定期的に血液をお掃除していることになるのですが、
閉経後はそのお掃除がありません・・・
汚れた血液がそのままです
鍼灸院で「吸い玉」というカッピングをすると、
真っ黒になるくらいの血液の色になっているところが出てきます。
(こんな感じです)
カッピング始めます | 中井駅より徒歩3分の落合中井鍼灸院整骨院 (ochiainakai-seikotsuin.net)
↑の写真の様子では、肝臓が悪そうですね・・・
こんな感じで血液が汚れている状態が続くと、
ただでさえ汚れているのにさらに汚れまくるという
おそろしいことになるのです~。
ガンに罹るのも閉経後に確率が増えますしね。
ということで、閉経する前の今から血液をきれいにしておきたいと思って、
「血液おそうじスープ」
を始めました
元々は↓の本のようです。
ざっくりとした作り方です。
【材料】(約7杯分)
〇トマト…中1個(200g)
〇玉ねぎ…1/2個(100g)
〇鮭缶…小1缶(90g)
〇煮干し粉…大さじ1(8g)
〇黒豆きな粉…大さじ1(8g)
〇黒酢…大さじ1/2
〇赤味噌…50g
1,トマトと玉ねぎをすりおろす
(トマトはへたをとって、皮付きのまますりおろすと
皮だけ残りますよ♪)
2,大きめの保存袋に鮭缶を汁ごと入れて、手で押してつぶす。
3,(1)とそのほかの材料を入れてよくもみ混ぜる。
4,厚さが均等になるように平たくして冷凍庫で凍らせる。
食べるときは、1回分65gくらいに割りカップにいれ、
お湯を100mlくらい注いで混ぜるだけ!
私はボウルに材料を入れてよく混ぜて、保存用の瓶に入れて
冷蔵で保管しています。
私は毎日、昼食で食べて、娘が夕食で食べているので
週に2回スープの素を作っています。
それぞれの材料はこんな効果がありますよ
☆トマト
・血管の壁に悪玉コレステロールをこびりつきにくくする。
・血液の中の活性酸素を除去してくれます。
(抗酸化作用!!)
☆玉ねぎ
・善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールの増加
を防ぐ。
・血糖値の上昇を抑える。
☆鮭缶
・抗酸化力はトップクラス。
・血液をきれいにする。
☆煮干し粉
・血管の老化を防ぐ。
・骨を丈夫にする。
☆黒豆きな粉
・動脈硬化の予防。
・血圧を下げる。
・ガンの予防。
☆黒酢
・赤血球の膜を柔らかくして血流を促す。
☆赤味噌
・血糖値の上昇を抑える。
・悪玉コレステロールを減らす。
このスープは飲んで数時間で血液に変化が出てくるほど即効性があるそうです
まずは2週間は試してください、ということです~。
最後までお付き合いいただきありがとうございました