こんにちは。
今日も訪問してくださりありがとうございます
尾崎美穂です。
先週、お昼ごろですが、お腹の調子が悪くなりました
今回は、食べたものを外に出さなくちゃという調子の悪さではなく
(下痢はしていない)
腸が重く痛い、という状況でした。
食事の直後の腹痛ではなかったので、
何か悪いものを食べた、というのではなさそうです。
朝から口にしたものをリストアップして、ダウジングで調べました。
リストアップするときは、必ず「その他」の項目を入れてくださいね
それで、「その他」になりました。
次は、夜に口にしたものをリストアップしてまたダウジングすると・・・
原因は・・・
「水菜」でした
前日の夜に、水菜としらすのサラダを作って食べました。
普段サラダで食べる時は、大根の千切りと混ぜて食べるとか、
水菜だけなら一人ずつ小鉢に分けて、手のひらに半部位の量を
食べるのですが、
この時は大皿によそって、息子と二人で1/3くらいを食べたのでした。
水菜って、ほとんど水分なのですが、『水菜で腸活』という人も
いるように、食物繊維が多いのです。
しかも水溶性ではなく、不溶性の食物繊維です。
この、『不溶性食物繊維』が私の腸には合わないんです
そういえば、2019年に『豆苗』を食べ過ぎてお腹が痛くなった時が
あり、そのことを記事にしていましたよー
犯人は「豆苗」でした | 『心と体』の調和を取りもどし本来のあなたへと導くヒーリングサロン ハルモニー (ameblo.jp)
量が多いと腸に負担がかかってしまうのです。
こうなってしまったら、その後はできるだけ消化のよいものを
食べるしかありません。
きっと、『はたらく細胞』のように細胞の声が聞こえたら、
悲鳴をあげているんだろうなーと想像してしまいました
今回の腸の不調は、3日間も続きました
〇〇が腸にいいとか、健康にいいとか
いろいろな情報がありますが、
体の中の環境は人それぞれ。
自分に合った健康法を実践し、自分に合わない健康法は
スパっとやめましょう
最後までお付き合いいただきありがとうございました