こんにちは。
今日も訪問してくださりありがとうございます
『レイキと癒しのサロン ハルモニー』 の 尾崎美穂です。
5月に入ってからは夏日になることもあり、もうそろそろ梅雨が近づいてきましたね。
今年の春は、旬のデトックス野菜であるタラの芽や菜の花を食べなかったなーと思っていたのですが、
先日、整体教室で使っていたノートを見返していたら、隅っこにこんなメモがありました
「春は排出 タラの芽、ふきのとう、パクチー」
「パクチー=最強 ガンの人、アレルギーの人」
パクチーならば、春じゃなくても売っている
今までパクチーをスーパーで買ったことはありませんでしたが、初めて買って料理をしました
・・・料理といっても、切ってフォースープの素とゴマ油と塩・こしょうで味付けただけです
私と娘はにおいが気になりつつも食べるのはOKでしたが、一番食べてほしい息子はまだ一口だけ・・・
きっとそのうちにおいにも慣れるだろう!と思ってたまに作りたいと思います
半分以上食べた娘が、3日後にものすごい便通があったそうで、「人生最大だったの」とうれしそうに報告してくれました
パクチーのにおいがダメな場合には、スパイス売り場に乾燥パクチーがあるのでそれでハーブティーにしたり、サラダにかけるのもよいそうです。
食卓にパクチーを取り入れてみてはいかがでしょうか~
最後までお付き合いいただきありがとうございました